Разве не так?

Кого ни спросишь,все твердят в ответ,
Дороже правды ничего здесь нет,
Но только совершенно всё не так,
Всё потому что весь наш мир-бардак.
 
И слышать,что всё плохо и везде,
Никто здесь не желает и нигде,
Заведомо выходит люди врут,
Что правду обожают там и тут.
 
А что поделать?Правда тяжела,
Она всегда изгоем здесь была,
Кому охота слушать о слезах,
О подлых человеческих делах.
 
От Гитлера иконы не спасли,
Страдали люди годы от войны,
Не бог помог,количество людей,
Остановить поток кровавых дней.
 
Мельком давайте в Сирию зайдем,
Где в страхе проживают день за днём,
Вопрос простой:"Вот почему же бог,
Людей там от смертей не уберег?"
 
Вернёмся в Украину,на Донбасс,
Где слёзы уже годы на глазах,
Куда же смотрит бог,скажите мне,
Когда невинных предают земле?
 
А вспомните теперь Афганистан,
Десятилетье материнских ран,
Где был ваш бог,когда рыдала мать,
А по небу "тюльпан" летел опять?
 
Немного раньше был ещё Вьетнам,
Как видите война была и там,
Я спрашиваю:"Что ж это за бог,
Который к мирным людям крайне строг?
 
Теперь вернёмся к "чудо-матерям",
И к брошенным детишкам тут и там,
Какие-то из них уже в земле,
Я не пойму ,на чьей бог стороне?
 
Теперь рассмотрим тех над кем сполна,
Здесь надругались,а потом петля,
На шее тонкой затянулась вдруг,
Чтобы позор не вырвался за круг.
 
Вот так всегда,куда ни посмотри,
Везде глумятся люди над людьми,
Частично,но на всех лежит вина,
Ведь сладость жизни-порожденье зла.
 
Потоками зло льется из людей,
Людская сущность-горе наших дней,
Вот и ответьте как нас называть,
Когда здесь злое каждому под стать?
2017