Игры разума? Или НЕ разума?

Куда ни пойдёшь - везде тупик.
А если есть выход,- то там ловушка.
И к этому так человек привык,
что кажется, что наша жизнь - игрушка...
 
В чьих-то чужих, недобрых руках...
И руки эти, что в нас играют,
не останавливаются на словах
и игры свои - не прекращают...
 
А я бы хотела играть сама.
Вот только правил игры не знаю...
Наверно, однажды сойду с ума...
А может - из тупика, но до края...
 
Ловушки твои обойду, Судьба!
И руки, те, что нами играют,
сама отведу от себя, сама!
Вот только получится ли? Не знаю...