Небо нынче стало грязноватым...

* * *
 
Небо нынче стало грязноватым,
Сальным, словно мысли богача,
Чешется оно о ветви парка,
В неизвестность тушу волоча.
 
Дождь теперь всегда идет со снегом,
Снег идет, конечно же, с дождем,
Все паскуднее, все безобразней
Мир становится – и люди в нем.
 
Нынче только жулики в почете,
А нормальный человек – никто
Без сопутствующей груды хлама,
Без шикарной дачи и авто.
 
Если даже деньги заведутся,
У тебя их норовят отнять.
Как-то заявляется подруга –
Мол, хочу деньжонок призанять.
 
А ведь я любил ее когда-то –
Собственно, на то и был расчет.
Денежки взяла – и вмиг пропала,
Прячется и долг не отдает.
 
Ну и ладно, черт с тобой, дуреха,
Радуйся, проделка удалась,
И еще одна любовь навеки
В заоконной слизи растеклась.
 
Позвонила бы – и я простил бы,
А иначе как ее простить?
А иначе в тишине квартиры
Разучусь я скоро говорить.
 
За окном то моросило косо,
То теперь снежинки понеслись,
И не слезы взгляд мне застилают,
А все та же мировая слизь.