Безбожник

Я в двух словах блуждаю, как в трех соснах,
Не верующий верящий, того-сего смешенье…
В сомненьях разум, но против он внушенья:
Вслепую верь в создателя, испытывая страх
 
Пред ним, рожденный раб свободен духом.
Опять два слова – свободный иль зависим?..
Как у любого, есть и у меня земная миссия,
Иль ничего и нет … живет, к примеру, муха,
 
Не просто так живет, она не рассуждает…
А человек живет в сознанье с осознаньем
Себя, ответы ищет, ищет твердых знаний.
И если совесть – бог, умру, не жду суда я
 
Там, где-то там … в десятых измереньях,
Я сам себе судья жестоко справедливый…
Смири гордыню, и станешь ты счастливым,
Мне говорят в ответ. С духовной точки зренья
 
Они правы, наверное, а я заблудшая овечка,
Но я не богоборец: простой обычный смертный,
Мне не хватает знаний твердых и конкретных,
Умру, тогда крестите и в руки дайте свечку…
08.01.20.