Линейка из дуги

Для себя живу выходит,
Но живу я для других,
Ум невесть что и городит,
Гнет линейку из дуги.
 
Я порядок создавая,
Нарушал порядок всюду,
Так скотина ездовая,
Доставляя, бьёт посуду.
 
Разверни спирать впрямую,
Длиной будет, не измерить,
Брешет ум что, не пойму я,
Сорит словом он, тетеря.
 
Для себя живу, подумал,
А сам нанялся конягой,
Не веселый, не угрюмый,
Домосед, как есть бродяга.
 
Угодила в ум закваска,
Тесту было бы полезней,
А звучит не быль, не сказка,
Говорений пустых бездна.
 
Если я не сумасшедший,
Но безумны только речи,
Мне наверно было б легче
Понимать противоречья.
 
Для себя питьё и отдых,
Для других хороший тон,
Себе драму, вам же оду,
И признания: в вас влюблен!..
08.01.10.