Вальс ...

Вальс ...

Аудиозапись

Вальс
борис ветер
 
Шалые листья
уносят осенние дни,
Свет новизны
проступает слезинками в лужах,
Старая притча
о белых морозах зимы,
Не запорошит
мою обнажённую душу.
 
Не соблюдение законов
ничем не грозит,
Струны дождя замирают,
моля о покое,
Первой снежинки полёт
удивительный миг,
Скроет безликая-
белая воля, раздолья.
 
Шлягер ушедшего лета,
в безмолвных снегах,
Талых улыбок здесь нет,
заморожены губы,
Шарф из ветров
закручу у себя на руках,
Рваные вены
заменят замёрзшие струны.
 
Белые кисти снегов
- молодая листва,
Кроны деревьев
- невесты в-венчальных нарядах,
Старые сны исчезают,
позёмкой летя,
Лета затравленный стон
затихает в подушке...
Стынет зима, всё от лета не может уйти,
Крутит печаль поздней осени, так надоевшей.
И разметает непонятый ветер пути,
К белой зиме, всё еще до конца не созревшей ...
 
Вымокший дождь нарисует на лужах круги,
Грязных зеркал, как в них небо усталое смотрит.
Струны его так заплачут, не видно ни зги,
Слёзы от осени плачь - непочатое горе ...
 
Где-то в душе гложет больно усталая грусть,
Что ей такого внутри насоседилось с сердцем.
Пусть мёрзнут пальцы с утра, выходя - не боюсь,
Только вот мысли снуют: - Где ж ты, в прошлое дверца - ...
 
Нам не вернуться туда - никогда, ни за что ...
В будущем тоже - одни непонятки толкутся ...
Пусть настоящее будет, как счастье моё,
Только бы с ним, как с зимою, мне не разминуться ...
---------------------
ga-lucia
06.01.2020.г.
 
Муз. сопровождение : Людмила Зыкина - А годы летят (минус)
 
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!