Не ной!

Людей ломает только смерть
Невзгоды – никогда,
Не стану на других смотреть
У всех своя звезда,
Но жалоб этих без конца
Терпеть не стану я
Пусть презирают «молодца»
Коль «тяжела» стезя.
Судьба за стойкость наградит
Об этом знают все,
А о несчастьях кто галдит
Лишь навредит себе
Не лучше ль просто для себя
Проблемы все решить?
И да – не вздумай на меня
Свой труд переложить!