Демиург

Перерою всех героев
Чтоб найти своих,
Пред очами я построю
Как по росту их.
Я над ними власть имею,
Ими я горжусь;
Так ли я писать умею
Чтобы смех и грусть
Я в сердцах зажечь смогла бы
Или не зажечь?
Что бы с ними было, кабы
Не писала впредь?
Словно в куклы в них играю
Творчество любя,
Выбираю, выбираю,
Слушаю себя…
Перерою вновь героев
Дальше чтоб идти.
Вновь они шагают строем,
Я творю пути.