ДОЖИЛСЯ

Им собой, увы, потерян
К жизни всякий интерес
И в себе он не уверен,
Оттого уже не резв.
 
То ли дело было раньше -
Замаячила бы мысль
И, горя в каком-то раже,
Мчится, что лихая рысь!
 
А теперь - сошёл обличьем,
Поистратил всё, что мог,
Никого к себе не кличет,
Каясь, что бывал дерьмом.
 
Испокон рекут в народе:
Даром в мышеловке сыр!
Так плати же ро охоте,
Коли быть желаешь сыт.
 
Но, увы - платить-то нечем.
По долгам, считай - банкрот.
День прошёл. Спустился вечер,
Ночь близка. Дожился. Вот.
 
27.03.1999