Друзья моей нечаянной поры

Друзья моей нечаянной поры
из катакомб забытых сновидений ...
А в памяти - дворы , дворы , дворы ,
И сердце вновь заходится волненьем .
 
Мы в " казаков - разбойников " играли ,
Мы предавались тайнам детских игр ,
кариатидой в " штандер " замирали .
Потом вдруг неожиданно расстались :
окончился природы чудный " блиц ".
 
Судьбе не скажешь : " Образумься ! "
Но искру детства пронести
так хочется -
сквозь тернии и к звёздам !
( Ведь нам ещё мучительно расти ! )
Приятели давнишней той поры ,
увидим же в мерцании колодца
заброшенных богатств размытые следы :
отвагу и блаженство детских игр ,
Луны молочный лик ,
броженье чувств живых
и от Ярилы в дар - на вырост -
ожерелье солнца !