Зачем
Подсвечник на столе с зажжёнными свечами.
Кружилась, веселясь, январская метель.
Огни гирлянд мелькали в пляске между нами.
Белела и звала не мятая постель.
Меня ты обнимал так бережно и нежно,
Шептал под песню вьюги нежные слова.
Казалось, будет жизнь прекрасной,
безмятежной,
Не разлучит с тобой ни горе, ни молва.
Зачем, зачем, зачем сто раз скажу когда-то,
Зачем в душе храню его любимый взгляд.
Расстались мы с тобой, но я не виновата.
Виной январский снег, в пушинках зимний сад.