Явился миру Новый День

Явился миру Новый День
Метёт не смелая метель,
Ей будто падать стало лень.
Кружатся в воздухе пушинки.
На улицах живьём картинки:
 
Снегурочка и Дед Мороз
С подарками… детишкам воз.
Воздушные шары кругом,
Сияет ими каждый дом.
 
Вот пляшут дружно стайкой мыши,
Им год по праву нынче вышел.
И водят всюду хоровод,
Весёлым будет этот год.
 
Родных встречают и друзей
Так много радостных людей.
И всюду зажигают свечи,
И слышны тостов славных речи.
 
И от свечи бледнее тень,
Явился миру Новый День
И день грядущий ...Рождества,
И ночь цветного колдовства.