ЗИМНЯЯ ПОВЕСТЬ

ЗИМНЯЯ ПОВЕСТЬ
Танцевала, кружась, в белом платье Метель,
Увлекая своей буффонадой.
Артистично ей пела в долине свирель,
Без умолку свои серенады.
 
И сюжет всем известен той пьесы вполне,
Он чарует изысканным блеском.
Вьюга тайные знаки оставила мне,
В стихотворном звучаньи бурлеска.
 
А туман сплетал фразы в ажурный узор,
И летел снег в оконную прорезь.
Отбелила Метель до бела серый двор,
Стала длинной, чтоб Зимняя повесть...