Хочу на свободу!

Хочу на свободу!
Влюбилась весной и всё лето сходила с ума,
В распятьях ночей задыхалась от огненной страсти.
Кого в том винить? Я во всём виновата сама,
Пришла маета и раскинула манкие снасти.
 
Я маялась, да, и мне слышался в плачах ночей
Его неизбывный, чарующий ласковый голос.
Ах, как же я долго была абсолютно ничьей,
И вот оно, чудо- зрел нежности розовый колос.
 
Зима зависает сосульками в синей тоске,
И ночи и дни напролёт все о нём я вздыхаю.
Сжимаю подарок в своей непослушной руке-
Его ...поцелуй, пусть воздушный...других я не знаю.
 
Молилась я истово: пусть наважденье уйдёт,
Итак уже чокнулась, хватит нелепых страданий.
Но там, наверху, всё расписано много вперёд,
Ничто не зависит от наших надежд и стараний.
 
Слепым мотыльком на холодный огонь я лечу,
За душ несплетенье в церквах зажигаю я свечи.
Хочу я с ним быть? Он измучил меня, - не хочу!
Истаял меня, изуверил в любви, искалечил.
 
Хочу за предел, чтоб не слышал волнения крыл,
И даже дыханьем покоя его не тревожу...
Сходила с ума, понимая, что он не любил.
Хочу на свободу, сбежать- умереть- подытожить!