За Божий Свет, за жизнь Христа!

День, когда посланник Божий
Своим приходом потревожил
Тьму Сатаны и его ложь,
Сегодня празднует народ!
 
Иисус Христос своим ученьем
Нас к свету вёл с благою целью:
 
Как надо жить, к чему стремиться,
Что ждёт от нас Творец-Всевышний,
Да чтобы в радости все жили
И зло из жизни исключили!
 
Приняв смерть, он показал,
Что за идею жил, страдал,
А за неё смерть не страшна,
Коль правда в ней заключена,
Да чтоб на добрые дела
Правда та народ вела!
 
Но только вот какой урок
Из сего извлёк народ,
Уповая лишь на Бога,
Забыв о том, что спросит строго
Тот с неразумного дитя –
Жизнь для чего ему дана?
 
А с нею - всё без исключенья,
Чтоб без малейшего сомненья
Свой путь мы сами выбирали,
Как дети Бога поступали!
И свет Его, Творца Любовь
В жизнь претворяли вновь и вновь!
 
Да из неё всё зло изгнали
И тьме вернуться не давали!
 
Так ли мы сейчас живём,
Если веками счастье ждём?
Правду, ложь, добро и зло –
Всё, что видим, за одно,
Не подумав, принимаем,
Мысль отключив, не разделяем…
 
Ведь разум дан зачем от Бога,
Иль не нужен он убогим?
 
Что мы празднуем, друзья?
Ведь к нам Христос пришёл не зря!
Призадуматься бы надо,
В мыслях навести порядок.
За Божий Свет, за жизнь Христа
Тост поднимаю я – ура!
 
Январь 2020