Как с гуся вода

 
«Как с гуся вода», —
То не шуточки просто,
А был на Великой Руси наговор
Убийства болезни, для, здравия роста,
К детЯм применяли его с древних пор.
 
Купали их в бане, водой поливая,
Слова нашептав, заговоры творя,
И вместе с водой все напасти смывали
«Как с гуся» вода чтоб ушла, говоря.
 
И верили слову, и видели дело,
Работали эти простые слова!
А мы применяем пословицу смело
Лишь там, где безстыдством полна голова!