грустит чужой рояль...

грустит чужой рояль...
Бескрылые мечты, угасшая надежда,
Пылится у сосны разбитый дилижанс,
И вновь звучит в тиши прекрасный, как и прежде,
"Не уходи, побудь..." чарующий романс.
 
"Не уходи, побудь..." прошу, побудь со мною,
Как холодно, темно без света нежных глаз,
Не уходи, шепчу, и я тебя  накрою
Любовною волной  ещё хотя бы раз.
 
Грустит, совсем как я, чужой рояль печально,
А сколько в грусти той страдания и мук,
И вспоминаю я, как ты, как бы случайно,
Касался нежно в такт моих дрожащих рук.
 
Случайность иль судьба, скорее неизбежность,
Разбитое окно, осколки на снегу...
А вьюга всё кружит, вокруг сплошная снежность,
"Не уходи, побудь..." я лаской обожгу.
 
Никто меня не ждёт, не встретит у порога,
На сердце пустота и бесконечность льда,
Лишь об одном прошу, нет, умоляю Бога,
Ты вспоминай меня...ночами...иногда...