Выстрел контрольный
Выстрел контрольный - последняя точка,
В судьбе коммерсанта "N".
Остались жена, мама и дочка,
Да круг нерешённых проблем.
Долг кредиторам, счета и авизо,
ПрОклятый "крышный" вопрос.
Киллер открыл на тот свет ему визу,
Всё он в могилу унёс.
Выстрел контрольный - выстрел последний,
Так вот и жизнь прошла.
Двери открыл он убийце в передней,
Там его пуля нашла.
Кто заказал коммерсанта? Не будем,
С вами друзья, гадать.
Так разрешают проблемы люди,
В нынешний век. Твою, мать!
Выстрел контрольный. Жизнь пролетела,
И опустился полог.
Быть коммерсантом трудное дело,
В России - особо. Итог:
Был "Мерседес", яхта и дача,
Были week - end и гольф.
Всё потерял, и семью в придачу,
"Вальтер" с глушителем.OFF...
Выстрел контрольный - жизнь пролетела,
Плачет жена в ночи.
Быть коммерсантом - трудное дело,
Не то, чтобы класть кирпичи.
Риск - несравненно выше и круче,
По - рейтингу, и некролог.
Киллера пуля - неважный попутчик,
Жизни печальный итог...
Написано 12 января 2005 года
Незначительная редакция от 07 января 2020 года
Прочитано автора 05января 2021 года