Рондо. Ожидание

Рондо. Ожидание
Моей души вовеки не коснётся
Твой чистый свет, полуночное солнце.
Тебя, мой сон, мистерия моя,
Я буду помнить, искренне любя,
Всё ждать, вздыхая тихо у оконца.
 
И знать бы, что разлукой обернётся,
Что жить придётся ныне без тебя,
Тревожа струны тонкие, скорбя,
Моей души…
 
Так пусть на части сердце разобьётся,
Упав слезой безудержной на донце.
А боль на остром кончике копья
Кольнёт в груди безжалостно меня
И канет эхом в глубине колодца
Моей души…