Немое Я

Прости, но не стихи, а колкий лед
из сотен тысяч новых вариаций.
Поверь, я не умею повторяться.
Не я..,
а мой заспинный кукловод -
не баловень, а мученик греха.
Отметины таланта – сигнатуры.
В гортани звук, затянут лигатурой,
не мой.
Немой…
Молчит моя строка.
Вбит в горло кляп и нити на руках
натянуты.
Игра марионетки
до совершенства далека..,
пока.
Ждет дыбы гвоздь,
забвенье темной клетки
и тишина,
ломающая звук,
сминающая рифмы на полу...