Разговор с Есениным .

Разговор с Есениным .
Разговор с Есениным 3 октября.
 
"Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей, утративший во мгле",
Ты-Поэт, Серёжа, и писатель,
Может самый лучший на Земле.
 
Я скажу тебе, мой милый мальчик,
С высоты всех прожитых мной лет,
Очень просто ты открыл тот ларчик,
Где лежал Поэзии секрет.
 
Так давай, сегодня мы с тобою
Выпьем, пусть нас одолеет грусть,
С нежным, добрым чувством и тоскою,
Вспомним про Кабацкую мы Русь.
 
На двоих один осенний праздник,
День рождения у нас с тобой, 
Ты на небесах давно, проказник,
А я здесь, с израненной душой.
 
Баловень судьбы, Поэт, повеса,
Прославлял в стихах Любовь и Русь,
И как клён опавший, ты у леса,
В миг сгорел, оставив боль и грусть.
 
Перестало и не бьётся больше,
Сердце тронутое холодком,
Ты бы должен жить, конечно, дольше,
Пить, писать и шляться босиком.
 
"Не жалею, не зову, не плачу",
В сердце ты остался молодым,
Третье октября..., я деньги трачу,
Пусть от них останется лишь дым.
 
У меня вино сейчас в бокале,
Я скажу, когда его допью,
Как когда-то говорил ты Лале,
По-персидски нежное ЛЮБЛЮ!