СВОЯ СТЕЗЯ

Тягаться женщине с мужчиною негоже,
Для каждого указана своя стезя!
И как бы ясно ни казалось ей, что сможет,
Пусть вспомнит Заповедь, что этого нельзя.
 
Бог сотворил её от мужа - плоть от плоти,
Но как помощника по роду лишь его.
И если б первый грех не ослепил им очи,
Мужчине б стать отцом и матерью всего!
 
В раю бы жили мы блаженно и безгрешно,
Приумножая род в беЗстрастной дремотЕ.
Но более сего алкая безутешно,
Сорвала Ева плод в мечтании утех
 
Своим, пока неведомым желаньям,
Но кои есть у Бога, став с Ним "наравне",
На поводу пойдя у сатанинских планов.
Судьбу людей перечеркнувши крупно:"НЕТ!"
 
05.01.1999