Благодейство...

Как Христово войско
Слыло благодейством,
Стало театральным -
С ширмою плебейской!..
 
Собирались требы
Богу возжигались,
Нищим и убогим
Милость подавалась...
 
Только нынче дар сей
платится для лести -
Показать кичливо
Злато грязной церкви
 
Так в молитвах слышу:
"...Дай благополучия!..",
Что взамен - на деле -
Жадность с гневом душат!