По Солнышку...

Солнышко ясное встало поутру,
Умылося росами с гимном "по певчему".
 
Богу заутреню - светлой молитвою,
Всем поклонилось, к зениту направилось.
 
Так подымаясь с востока до запада,
Гладит головушки, глазоньки щурятся -
 
Пращуры детушкам славные видятся,-
Благость создателя в рученьках зиждется,
 
К вечеру клонится день растревоженный -
Зорькой вечернею сбросит напраслины...
 
Спите детишечки , "Вы мои славные!",
Отблески в Месяце Солнышка- батюшки...
 
Месяц серебренный: "Сна вам приятного!", -
Путь молоком выстилается заново!