Парижский Собор

Догорает Нотр-Дам-Де-Пари,
очертивший кончину эпохи
романтизма, свиданий, любви,
лишь слышны опустошённые вздохи.
 
И финальная искра видна
в эстетичном падении с неба
или просто взгляни на глаза
молодого с надеждой поэта,
 
Он же ночью в печали смолчит,
но к утру на листе и под крышей
без сомнения новый стоит
совершенный собор для Парижа.