ПОЭТ И СЛОВО ЗОЛОТОЕ

 
 
 
Мучается жуткою бессонницей,
Пишет, как " последний " каждый стих.
Он боится, рифм его стозвонница
Неземной предъявит вдруг тариф.
 
Что готов отдать он ради таинства
Нерождённых и немых пока
Строк, что в самом сердце зарождаются,
И ещё не знает их рука?
 
Он готов к обманам и лишениям,
Он готов к потерям , он готов!
Лишь бы родилось стихотворение,
Где Надежда, Вера и Любовь!
 
У него стихи -необычайные,
В каждом- будто капелька росы.
В них он не целует розы чайные-
Он мужчина, тут не до красы...
 
Он живёт стихами, он печалится,
Если строчки замедляют бег.
Вот чудак, не знает, что случается
Так всегда почти что и у всех....
 
Нет , поэт, причины для бессонницы,
Как и мы, ты так же одержим.
Строчек жарких вздыбленная конница
Вновь промчится по росистой ржи.
 
И под утро совершится таинство,
Он напишет ЗОЛОТОЙ свой стих,
ВЗГЛЯД его где дивных рощ касается,
Что сыскать красивей можно их?
 
Ночью вновь придёт к нему бессонница,
Хитро щуря свой зелёный глаз..
...Я стихов его давно поклонница,
Так талант его меня потряс!