На злобу дня

Жизнь стремительным теченьем
Размывает берега,
Нет ни мысли, ни волненья,
Нет ни друга, ни врага.
 
Не тревожит ложь, сомненья,
Не печалит суета,
Не приходит вдохновенье,
И не радует мечта.
 
Правят в мире только деньги,
Кто богаче, тот и прав,
Врут, воруют, пьют, гуляют,
Все приличия поправ.