ПОБЕДНЫЙ ВЕНЕЦ ИИСУСА

ПОБЕДНЫЙ  ВЕНЕЦ   ИИСУСА
Победный Венец Иисуса
 
Господь Иисус, Владыка Любви,
Душа славословит деянья твои!
Отец небесный мой, Я ЕСМЬ,
Шлет о Любви победной весть.
Терновый венец, что носил Ты тогда,
Сними с человечества навсегда.
 
Люди отвергнув Твою любовь,
Придали ей форму, острых шипов.
Всему ж творению Бог велит
Подобным нежной розе быть.
Божья любовь тебя озаряет,
Горней славой чело украшает -
Не терном, розой дивной венчает.
 
Сама любовь развеет горе -
Изменчив мир, похож на море,-
Но план никто сорвать не может,
Отнять у нас дар светлый Божий.
Я ЕСМЬ с Тобой - Творец побед,
Во мне забрезжил Жизни свет,
И верю я: Творцом возвышен,
Тебя лицом к лицу увижу.
 
Как все, Я Есмь твое дитя,
Приди к нам, Господи, опять!
Пусть всем, кто имя чтит твое,
Бальзам целебный боль уймет.
Терн острый срублен наконец,
Жизнь к солнцу начала движенье,
Где нас украсит твой венец,
Твое раздастся одобренье!
 
Я ЕСМЬ - имя Бога, (Библия) - Откровение, гл.1;8
- Исход, гл.3; 13,14