Лишь один Человече ходил

Идеал. Совершенство. Гармония.
Мало чей озаботится дух.
Человек будто крест не намоленный,
К своему же спасению глух.
 
Нет пророка в ДУШЕВНОМ отечестве,
Покосился наш внутренний храм.
От болезней никак не излечимся,
Обращаясь не к тем докторам.
 
С нашей совестью чаще в разлуке мы.
Разрослась территория лжи.
Доброта безнадёжно аукает
В ледниковом безмолвье души.
 
Мы – не образ Его, а пародия,
И заветное – Там – бытие
Никогда нам не сделают родиной,
Если платится дань Сатане.
 
Расстояние к звёздам измерено,
Что твориться с душой – не понять.
По делам воздаётся – по вере нам
Храм духовный уже не поднять.
 
В гневе Бог не ударит нас посохом,
Понимая, что сам наплодил.
Только жаль, по воде словно посуху
Лишь один Человече ходил!
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2007
Свидетельство о публикации №1712290072