СОКИ

Холодны моих глаз хрусталики –
Блеск разбитого витража.
Я не ангел цветочно-аленький –
Сок черничный моя душа.
 
В альвеолах ментальных булькая,
По протокам гортанных труб
Ядовитыми с желчью струйками
Вытекает – словесно груб;
 
Наслаждается вкусом, чешется
Выдать бранное язычок,
Но страшнее, когда до бешенства…
Бродит, бродит черничный сок.
 
А ведь раньше-то был малиновый.
Но заткнула его струю,
И в сосудах сердечно-глиняных
Заморозила.
Не пролью
 
Не единой слезы, хоть тычь в меня,
Хоть на атомы разбирай –
Я не мякоть уже клубничная,
Что хотела бы стечь в Грааль.
 
Через трубочку сок берёзовый
Ты тянул из меня. Увы,
Этот тоже я заморозила
По совету чужой молвы.
 
Есть на донышке апельсиновый,
Так и быть, отожму сто грамм –
Утешением за бессилие
Отогреть меня.
Просто дам.