На антресоль забросьте лыжи

Не ожидаемо противно:
Холодный дождь под Рождество
Ломает зимнюю картину
И отменяет волшебство.
 
Промозгло, слякотно, убого
Убранство улиц. Дед Мороз
Растаял льдинкой на дороге.
А в мокрых Яслях И. Христос
 
Вот-вот родится. Козы, овцы
Чихать готовы на вертеп.
Небес гигантоколокольца
Язык пророчества отерп.
 
Горят огни в вечерних окнах
И ёлок праздничный прикид.
На дождевых стоит подпорках
Январь – сезонный инвалид.
 
На антресоль забросьте лыжи
И санок детский вездеход:
Из-за космических интрижек
Зима в Одессу не придёт.
 
6.01.20