В Сочельник

А Рождество уже не то… И я не тот.
Нет снега во дворе — сугробы листьев,
Душа пуста, как в детстве праздника не ждёт,
В ней яростный восторг померк и выцвел.
 
Прогресс — тяжёлый тесный кокон пустоты,
Что поглощает чудеса из сказки.
И сердца пламень вновь проблемами застыл,
В рутине окружающей увязнув.
 
Но вот сквозь хмурость неба рвётся яркий луч,
А за дверями слышно хор и пенье,
Сопрано и басы несут везде хвалу
Святому таинству — событию рожденья.
 
И песня заряжает светом до краёв,
Разорван в клочья полог серых будней!
Душа выходит из привычных берегов,
Кидаясь в омут счастья безрассудно.
 
Не может без чудес, веселья Рождество,
И я несу мешочек позитива!
Застыв столбом на самой людной мостовой,
Кричу:
«Пусть будет Новый год для всех счастливым!»