Долгая эта осень

Долгая эта осень
Вся изойдет дождями,
Над частоколом сосен
Тучи на город тянет.
 
Вымокший пес безродный
В сквере деревья метит.
В окна глядит холодный
Темный ноябрь-месяц.
 
Дождь по карнизам лупит,
Все заглушая звуки...
В доме напротив - любят,
Будто страшась разлуки.
 
29.11.19.