Безлимит на мечту...

Безлимит на мечту...
Разве есть у мечтаний предел?
А в границы загнать возможно?
И хотя мой запал поредел, -
Добровольный я их заложник...
 
Я, наверно, скажу ерунду:
Может вы летали кометой?
Набирая крылом высоту
И царапая звёзд монеты?
 
Забывая стеклянную дрожь,
Беспокойного сна усталость,
Как сползал надоедливый дождь,
За надежды весна вступалась.
 
Вам хотелось порою объять,
Неуёмно мучась мечтою,
Неподдельную прочную связь
Грёз своих с мятежной душою?
 
И заметно менялись тона
Ваших мыслей в сезон осенний,
Вместе с телом созрела душа -
И дышала уже степенно...
 
И мечты становились ясней,
Но нет им конца и начала...
Вы считали заветной своей,-
Что из рук всегда ускользала?
 
 
06.01.2020.