Инсомния

Инсомния
Не спится вновь полуночью постылой –
Закрыть глаза мне воли не хватило,
Когда смотрелась в тёмное окно
Луна, которой было всё равно –
Она, ведь никогда и не любила.
 
Но для чего настойчиво манила,
Бросая взгляды в мутное стекло?
И что меня в Луне так привлекло?
Не спится вновь.
 
Пусть этой ночью, тихой и унылой,
Под сонным взором хладного светила
Ужасно время медленно текло
К рассвету - с ним уютно и тепло…
Пока борюсь с инсомнией всей силой -
Не спится вновь…