Невесомость.

Невесомость.
Она ему казалась невесомой,
А может, легче пуха и была.
Такой родной, ни капли не незнакомой -
Прохладной льдинкой с искрами тепла.
 
Была она и близкой, и далекой,
Небесным сводом, талою водой.
А речь звучала будничною нотой,
Но, вместе с тем, какой-то неземной.
 
И вся её изысканность и строгость,
И глаз зелёных омут колдовской,
Его несли куда-то в невесомость,
К мечтам о ней, над жизнью суетной.