ОЧЕНЬ ЛОВКО

(валик)
 
Не обещая наслаждения
телес,
О,разум этим уступает
искушенью,
Чем очень ловко вечно
пользуется бес,
В душе, коль, Вера
в Бога предана
забвенью,
Но более влечёт, увы,
греховный блеск.