ЦЕНИТЕ МИГ

(валик)
 
Когда-то в ужине получен
был отказ,
А ныне, если пригласят,
то есть не в силах!
Тот случай, раз где
не приходится на раз,
И намерения благие мрут
в пассивах:
Цените миг, пока не обратился
в прах!