Мое последнее прости

(Помянем тебя намедни. Огорченье в море благ! Проводили в путь последний. На Рождество случилось так.)
 
Мое последнее прости,
Ты был отцом довольно строгим,
И ты не мучился почти,
На Рождество предстал пред Богом.
 
Собралась близкая родня,
Друзья приехать не забыли,
Жалели маму и меня,
Отца все искренне любили.
 
Лечился сам, спасали травы,
Дымил и бросил вдруг курить,
Жизнь по канонам и уставам,
И наказал мне долго жить.
 
В беде проявят себя други,
Я без советов как чумной,
Мой шаги, мои потуги,
Смеялся часто надо мной.
 
Не все бывает в жизни гладко,
Помяну тебя родной,
Теперь общения нехватка,
Сквозит какой-то пустотой.
 
06.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Помяну и в праздник можно, Как отголосок старины, Смерть такая- милость божья, С киселем с утра блины.