Огонечки-огоньки

Огонечки-огоньки
Средь курящих в небе труб,
Память тонкая щеки
Поглотила нежность губ.
 
Память мчащихся дорог
Сквозь мелькание знамен,
Где почувствовать не смог
Нить прозрачную времен,
 
Где не в силах завернуть
Чувства в праздничный букет,
Память тоже ищет путь
Вдоль по сладости конфет.
 
Открывает карты Высь
Ненадолго, лишь на миг,
Память звездную коснись
В скучной вечности интриг.
 
Космос, шепотом скажи
В хитром хаосе из рун,
Начинают миражи
Долгожданную игру.
 
Теплота обнявших рук
В лабиринте из людей.
Убежать скорей от мук
В мир пророчества идей.
 
Все узнаешь, не уснешь
Беззаботно до утра,
Скажет правду, может ложь
Чародейная пора.