ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ, А НЕ ТЕЛА................

ИСЦЕЛЕНИЕ  ДУШИ, А НЕ ТЕЛА................
Исцеление Души, а не тела.
 
Пантелеймон Целитель
 
Это было лет 20 тому назад!
Тогда было много "целителей", которые
якобы исцеляли по телевизору!
Одному из них я посвятила эти стихи:
 
Как в огненном котле, бурлит в стране огромной жизнь,
Спешат куда то люди, машины мчаться нескончаемым потоком,
И кажется, нет силы способной эту жизнь остановить.
Но вот на землю сумерки ложатся, и как по волшебству
пустеют улицы и службы,
Спешит народ занять местечко на диване,
Ведь доктор тела, опять с улыбкою глядит с экрана.
И как всегда напоминает:
Расслабьтесь, сядьте прямо, не надо думать ни о чем.
Я залечу вам все болезни, раны.
Жилища от поступков скверных вам почищу,
Развею дуновением ветерка дурные мысли
и в горести я вас утешу!
И с трепетом благоговейным гласу внемлют
и замолкает мыслей хоровод!
И люди пред собой вдруг Бога видят, и с верой ждут,
что он их исцелит.
И ведь удобно как, сидишь себе на кресле, уютно тихо и тепло
И соглашается народ, зачем нам думать:
Откуда вдруг берутся те болезни? И почему душа страдает?
И в глубине своей она несправедливость замечает,
И почему детей болезнь бессмысленно уносит?
Кто в бедности живет, а кто в достатке,
И есть такие, кого ударами судьбы к земле склоняет,
А есть и те, кого она оберегает,
Зачем нам ставить пред собой вопросы эти?
Зачем учиться нам на них же отвечать.
Зачем блуждать по Библии замысловатой
И в поисках ответа вспоминать:
За что Иисуса не кресте распяли,
За чем нам в сердце Господа искать?
Для этого живого Бога надо вспомнить
и Заповеди Божьи исполнять!
И ленность, тьма сознание притупляет,
не к свету поднимет нас, а опускает в Ад,
Одна лишь мысль встает пред человеком,
уснуть бы сытым и всю жизнь проспать.
И нет возможности осмыслить человеку,
что только мы одни повинны в том,
Что лечим мы сначала тело, а не душу,
поэтому должны опять страдать.
И если людям не помочь открыть сознание,
Не показать единственный наш путь,
То, как же постигать Законы Мироздания
И в сердце своем Господа найти?
В благополучии, кто вспомнит о Всевышнем?
В здоровом теле, кто же долг отдаст( здесь говориться,
что есть карма, которую нужно пройти в болезни).
И как же людям важно пред собой увидеть,
Не тела доктора, а доктора Души!