В ПОИСКАХ ЧИПОВАННОГО

В ПОИСКАХ ЧИПОВАННОГО
 
( На конкурс «Привет, Алиса»,
о взаимодействии человека с
искусственным интеллектом;
кого можно считать человеком,
и человек ли я сам?) не прошло
 
Игорь Якорь
 
Пройдёт, однажды, внук
подросший мимо деда,
уткнувшись в свой бурдюк
на уровне гаджета,
 
не опознав его,
ну, родственника, типа.
Ведь, в том ни одного
не вшито будет чипа.
 
Возникнет в нём нужда,
не в чипе, но в дедуле:
прочтёт внучок в счетах,
что хакеры – разули!
 
Внук, с пальцами длинней,
уж, ног почти ненужных,
в оцифренной стране,
поделенной на службы
 
доставки яндексом
с вайбером на домены,
в приблуде адресов
забьёт себе неверный.
 
По адресу найти –
анахронизм, так сложно…
И дед как примитив –
в сети автодорожной
 
без драйвера уйдёт
от атрофии внука,
и не получит тот
в наследство акций Кука.
 
Столетние! Старик,
хранив неэлектронно,
внушил внучонку бзик:
богат, определённо…
 
Общение – старьё?
Как навык. Так, однажды,
и нищим дед помрёт,
и сядет внук, как гаджет.
 
03.01.2020
 
* акции "конторы Кука", как известно, рухнули