Какая есть, такая есть!

Какая есть- такая есть,
Меня уже не переделать.
По сути, дело моё жесть,
Не состоялась я,не спелась.
Какой мне прочили успех,
Какая мне ," грозила" слава!
Но раскололась, как орех,
Позолочёная оправа,
И ядрышко внутри, увы,
Не золотое оказалось,
И развели руками вы:
Обычная, какая жалость!
Какая есть, такая есть,
Во мне намешано немало,
Мне откровенно " тьфу" на лесть,
И блеск не нужен пьедесталов.
Но болевые точки есть,
И их я прятать не умею-
То здесь, то там, то там, то здесь,
В душе пробоины имею.
Мне надо б поумнее быть,
И хоть чуть- чуть поосторожней,
А то вот будут бить и бить,
И яд мне впрыскивать подкожно.
И,может, красоты чуть- чуть?
Ну, размечталась, размечталась...
-Какая есть, такой и будь!
Судьба тихонько рассмеялась.
Рукой погладила вихор,
Очки поправила мне нежно.
Живу ,такая, до сих пор
Крыл не имея белоснежных.
И всёже, есть благая весть,
И так она мне греет душу:
-Какая есть , такая есть,
Сказала жизнь,- не дрейфь, Надюша!