Я - вольная птаха

Я - вольная птаха
В костёр дикой страсти я бросила душу зачем,
Никто ведь особо того от меня и не жаждал?
На чёрном руне белым писано тысячи тем,
Прочитаны все, ни к чему перечитывать дважды.
 
Забыто- отпето- отплакано время потерь,
На старые сваи мостов жизнь повесила нежность.
Легко и спокойно до слёз облегченья теперь,
Отсюда и крыльев теперь за спиной белоснежность!
 
Я сбросила ношу с уставших измученных плеч,
Омыла в ручье и лицо, и горячие руки.
Поставлена точка, не будет томительных встреч,
Потянется ниточка чистой, безгрешной разлуки.
 
Унизаны пальцы созвездьями узких колец,
На каждом написано имя его, это счастье...
Его отпустила, как голубя я, наконец,
Я вольная птаха, и мне ни к чему эти страсти...