Виноват тут - инструмент

Монитором - небыль явью,
Виноват тут инструмент.
Куча схем, и стала навью
Наша жизнь в один момент.
 
Вечер падает рассветом,
Ночи канули в закат...
Вьюги зим кружили летом,
А весною - листопад.
 
Алконавтов нарисую -
Будут все богатыри!
И красоткам наколдую -
Станут мачо все хмыри.
 
Ну, а если дохнут мухи
И от скуки корчит нас,
Интернет нам станет щукой
И исполнит всё тотчас.
 
Оттого порою мысли -
Нужен он в любой момент.
Интернет вершина жизни,
А быть может - инструмент?..