Держи перо!

Держи перо – и не теряй его!
Все разговоры – лишь недолговечный сор.
Держи перо – оно теперь твоё,
Ты можешь выиграть себя, затеяв спор.
 
В нем обозначь вопросы бытия,
И место сердцу укажи, где поневольней.
Терпи и плачь. Заставь любить себя
Все тени ада. Станут пусть довольней.
 
Пускай глаза их будут из огня,
Пускай улыбка до бела калится –
Пройди весь ад. И в нём найди себя.
Прости себя. И аду все простится.
 
Пойми любовь. Хлебни немало скуки
Жить – это значит многогранный ад пройти.
Не наложить на горло, значит, руки,
И полюбить все встречное в пути.
 
Держи перо – оно всегда твоё! –
Твой голос, взгляд, дыханье, звуки сердца...
Держи перо – не вырони его,
Чтоб не закрылась к вдохновенью дверца!