Ты хочешь, чтоб я стала кошкой?..

Ты хочешь, чтоб я стала кошкой?..
Встречала чтоб пушистой кошкой,
Мурлыкая звала за стол.
Смешно мешала сахар ложкой,
Поддерживая разговор.
 
Чтоб преданно в глаза смотрела,
Пытаясь понимать слова.
И понимая, чтоб взрослела,
Но не теряла волшебства.
 
Вечерней птицей чтобы пела,
Уставший разум приобняв.
В огнях закатных сердце грела,
Прелестной девы лик приняв.
 
Чтоб постепенно возрождаясь,
Души движенье ощутил.
В сверканьи радуг растворяясь,
Как зверь, безумно полюбил.
 
А утром снова милой кошкой
Уютно-спящей умилен,
Ласкаешь трепетно немножко,
И понимаешь, что влюблен…