Двойник

Ты в образ мой вечный проник,
И в нем грустной мыслью наполнен -
Такой же как я, но двойник,
Чей дух был с рождения сломлен.
Такой же как я, но другой,
Уставший и завершенный,
Который на призрачный бой,
Самим же собой осужденный...