Обмакни перо в мои чернила...

Обмакни перо в мои чернила...

Аудиозапись

Обмакни перо в мои чернила,
Забери и старый карандаш,
Было... Для себя его точила,
Ну откуда, спросишь, эта блажь?
 
Если бы? Но было и другое...
Как себе – поверила в любовь.
И строки дыхание живое
Рвалось вешней птицей из стихов.
 
Верила, и звёзды потакали
Качкой облаков над головой.
В строках на мгновенье оживали,
Грифель становился золотой.
 
Омутом сиреневым дышали
Главных слов заметные штрихи.
Трели соловьиные качали
Строки, как серёжки у ольхи.
 
Больше я словам любви не верю,
Восклицаний лживых не хочу.
Звёзды разукрасят неба сферу,
Даже если сердце отключу.
 
Забирай притворные чернила
И карандаша не пощажу.
За любовь я дорого платила...
Больше я о ней не напишу.