Мы хороним друг друга заживо

Мы хороним друг друга заживо;
Отдаем свои души тлену.
Ярко-жизненным рожи обезображены,
Словно контуром, скрашены ленью.

В нашем мире, где все поэты,
Не живут - только молча скитаются.
Каждый щурится, найдя в тебе лето,
Часто тыкая толстыми пальцами.

Оправдания, ноты софистики
Образ шьют нам печальными нитками.
Вместо стержней тестом, как осень листьями,
Заполняем реальность с избытком мы.

И пусть мы не святые, не мученики,
Нам в трагедию бы, побыстрей да с разбегу.
С ранних лет учим чувства накручивать:
Ныть и злиться - есть быть человеком.